TOP > とくダネ! > | 「水出し緑茶」で免疫力アップ!

とくダネ! NEWS

「水出し緑茶」で免疫力アップ!

 

「水出し緑茶」

この夏、オススメの「水出し緑茶」

うま味が5割多くなるだけでなく、「エピガロカテキン」という成分が免疫力をアップします!!

しかもカフェインがほとんどないので、お子さんや寝る前でもごくごく飲めます♪♪

 

 

 

 

◆ 水出し緑茶の作り方
1. 煎茶10gを急須に入れ、氷水100mlを加える。
2. およそ5分(茶によって多少前後します)待って、茶こしを使って湯飲みに注ぐ。「深蒸し茶」よりも、高級な煎茶であればよりうまみや香りが増すためオススメです。

※ 飲んだ後の急須は、冷蔵庫に保管しておくと何度も氷水で入れることができます。ただし急須のお茶は1煎ごとに全部注ぎきってください。
(痛むことがあるので保存は1日以内)

※ 1煎目がもっとも香りが強いですが、味は4~5煎以上楽しむことができます。

※ 味が薄くなってきたら、熱湯を加えると、お湯で入れた時とほぼ変わらない味の、渋めでカテキンたっぷりのお茶を飲むことができます。

 

 

 

あさみや銘茶 山本園 「公式サイト」
あさみや銘茶 山本園 「ONLINE SHOP」
WITH TEA(ウィズティー)「Web Site」

 

 

信楽 朝宮 朝宮茶 山本園 ウィズティー(WITH TEA)

 

お知らせ
Toppics
イベント情報
Event
杜鵑(ホトトギス)
Hototogisu
道しるべ
Michishirube
とくダネ!
Tokudane
  • 贈り物にも最適!オンラインショップ
  • 喫茶WITH TEA
  • 滋賀B級グルメバトル 2年連続優勝
  • 朝宮茶とは
  • 農薬不使用栽培「朝宮茶」まるごと体験
  • 山本園 Facebook
  • Amebaブログ
  • Twitter
  • WithTea Youbue
  • Twitter
  • Instagram